LASAGNA DI RAPE

Ingredienti per 8 persone

1 kg di rape già pulite

6 sfoglie di lasagne fresche

500 gr di burrata

60 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di burro

150 ml di latte

Sale

Olio di oliva

Lessate in acqua salata le rape per dieci minuti poi scolatele con una paletta forata e mettetele in una ciotola.

Non scolatele troppo, usatele belle acquose.

Cominciate ad assemblare le lasagne mettendo qualche fiocchetto di burro sul fondo della pirofila e un filo di latte. Adagiate le prime sfoglie di pasta fresca, poi coprite con le rape, la burrata ben distribuita, una spolverata di parmigiano e un filo di olio.

Ripetete questa operazione per tre strati di sfoglie di pasta fresca. Completate con parmigiano e olio d’oliva. Aggiungete un bicchiere di latte, coprite con la stagnola e infornate a 200 gradi per mezz’ora, scoprendo la pirofila negli ultimi cinque minuti per far dorare la superficie.

In onore alla mia bella città di Andria

La Strada dei vini DOC Castel del Monte consiglia di abbinare il fantastico Aglianico BOCCA DI LUPO di TORMARESCA

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